1. 油の品質改善

揚げ物を続けていくと、炭化と劣化物の蓄積により、体に有害な物質が発生します。
この有害な物質が、胃もたれや食中毒の発生の原因となります。
エコレは早い段階から、この体に有害となる劣化物等を吸着除去することにより、
色目・におい・味・酸価値・揚がり方が回復し、健康的で高品質の油を持続させます。
有害物質を発生させず、従業員の健康改善、キレイな職場による人材の定着。
また、油に内包した水分を分離・蒸発させるため、揚げ物がカラッと揚がります。
劣化した油での事故や客離れを防止し、おいしさで他店との差別化を図ることができます。

 2. 経費削減

廃油が激減することにより、新油の購入量が減るため、大幅な経費削減につながります。
初期費用は、ろ過容器等のわずか数千円のため、リスクの負担が無く、導入時からコストダウンが実現します。
※エコレ新タイプでは数万円となります。エコレⅠでお試しの上、ご検討ください

 3. 高い安全性

エコレで使用している原料は、食用油、しょう油、酒類、ジュースなどの液体食品の製造で、
厚生労働省の食品添加物の認可済みの原材料のみを使用しています。
エコレの成分は、塩コショウ、ほうれん草などの食品にも含まれており、
お口に入れても安全であることが確認されています。(厚生労働省)
また、フィルターによって吸着剤は完全に回収されますので、ろ過処理後の油に残ることはありません。
エコレ処理後の油につきましても、公的検査機関(保健所、日本食品分析センター)において
安全性は確認されていますので、安全・安心にご利用頂くことができます。

/製造工場が受けた保健所からの認可証

 4. 環境保護

廃油量が激減することにより、限りある資源の保護、
CO2削減など環境保護に貢献します。
※ 廃油は、食品廃棄物です。

環境により優しいのは、「リサイクル」より「リユース」となります。
企業の環境に対する社会的責任として、是非ご検討ください。